You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Peserta Ikuti Pelatihan Sablon Digital di Jaksel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

60 Jakpreneur Jaksel Ikuti Pelatihan Sablon Digital

60 peserta mengikuti pelatihan sablon digital yang digelar Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan di kantor wali kota setempat.

Pelatihan sablon digital tindak lanjut dari pelatihan kerajinan

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan, Dedy Dwi Widodo mengatakan, 60 peserta pelatihan ini terdiri dari UKM binaan atau Jakpreneur dari 10 kecamatan. Dalam kegiatan ini, pihaknya menggandeng PT Rhino.

"Pelatihan sablon digital dilakukan dalam rangka pengembangan logo, gambar dari kemasan produk yang dihasilkan Jakpreneur agar lebih bagus dan menarik," ujarnya, Selasa (29/11).

Yani Buka Pusat Pelatihan Peserta STQH 2022

Ia menuturkan, selama mengikuti pelatihan, para peserta dibekali materi komputerisasi menciptakan logo, gambar dan lainnya dalam kemasan produk yang dihasilkan.

"Pelatihan sablon digital tindak lanjut dari pelatihan kerajinan. Melalui pelatihan ini diharapkan terjadi peningkatan penjualan produk Jakpreneur," katanya.

Kurniati (41), warga RT 02/04, Karet, Setiabudi yang bekerja sebagai perajin cinderamata mengucapkan terima kasih atas pelatihan sablon digital ini. Selama ini kemasan produknya diakui kurang menarik karena dicetak dengan sablon manual.

"Pelatihan sablon digital ini sangat bagus. Dengan sistem komputerisasi, kita dapat hasilkan logo dan gambar kemasan produk dengan pilihan warna dan tulisan lebih menarik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye8040 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6595 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2273 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1568 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1298 personAldi Geri Lumban Tobing